智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
济南市依法设立社区矫正委员会
人民网 2020-07-08

  人民网济南7月7日电近日,济南市委全面依法治市委员会印发文件,设立济南市社区矫正委员会,负责统筹协调和指导全市社区矫正工作。

  济南市社区矫正委员会由市委常委、市委政法委书记任主任,分管副市长、市法院、市检察院主要负责同志任副主任,市委政法委、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市法院、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委等14个部门(单位)分管负责同志为成员,委员会办公室设在市司法局,由市司法局主要负责同志任办公室主任,各成员单位相关业务处室负责人任联络员,具体负责日常联络工作。

  济南市社区矫正委员会的成立,是济南市贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,加强党委、政府对社区矫正工作的统一领导、适应社区矫正工作新要求的重要措施,标志着济南市党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的社区矫正工作领导体制和工作机制初步形成,对推进部门衔接配合,协调解决社区矫正工作中的困难和问题,促进全市社区矫正工作规范化开展具有重要意义。(山东频道)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台