智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
绵阳法治政府建设第三方评估动员会召开
绵阳日报 2020-07-07
  绵阳新闻网讯  为迎接全省法治政府建设第三方评估,高标准做好我市相关准备工作,7月6日,我市法治政府建设第三方评估动员会召开。市委常委、副市长、市委全面依法治市委员会法治政府协调小组组长颜超出席会议并讲话。

  会议指出,建设法治政府是推进全面依法治国的重点任务和主体工程,全市政府系统要充分认识开展第三方评估对推动法治政府建设的重要作用,在评估中发现问题、整改落实、倒逼提升。要准确把握评估工作全面反映法治要求的特点,对照政府和行政执法部门两个不同类型的指标体系,切实提高工作的针对性和实效性,提升迎检质效,坚决确保我市法治政府建设评估进入全省“第一方阵”。

  会议要求,各级各相关部门要提高思想认识,认真开展评估自查,全力抓好问题整改,全面总结亮点成效。要全力给予支持配合,做好相关资料准备,为评估机构开展工作提供便利服务。要强化工作责任,对第三方评估提出的整改建议,实行“清单制+责任制”,推行台账式管理,确保顺利通过评估。对保障不力、提供资料不全不及时、数据不详实、工作拖拉、履职不到位的单位和个人,将通报批评、责令整改,并按规定追究相关人员的责任。(绵阳日报社融媒体记者 郑金容)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台