智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
射阳第二届青少年法治宣传教育周活动圆满落幕
来源: 法润江苏 2020-05-19 16:22

   

  5月11日-17日,射阳县围绕“尊法学法守法用法法律伴我健康成长”这一主题组织全县80家中小学校用一周时间开展了形式多样的教育活动,得到师生、家长的高度认可。

  造浓法治周宣传氛围。举行青少年法治宣传教育周启动仪式,通过邀请法治副校长作国旗下讲话、发放倡议书、签名等形式进行广泛动员,利用学校LED显示屏、橱窗、横幅、黑板报等宣传形式,营造浓厚活动氛围,引导广大青少年自觉尊法、学法、守法、用法。

  开展“五个一”活动。宣传教育周期间,各学校通过召开一次法治主题班会、举行一次法治主题升旗仪式、观看一部法治教育片、学唱一首法治歌曲、编辑一期法治黑板报(手抄报)等活动,将法治教育与青春期教育、心理健康教育、安全自护教育、网络安全教育、防欺凌教育和预防性侵害教育等相融合。

  “法治课堂进校园”。在完成规定的“五个一”活动的同时,各学校根据课程安排,邀请检察官、律师、民警走进校园,通过上一节法治课、作一场法治报告、以案释法等形式,帮助青少年掌握法律知识,提升自我保护意识和能力。(射阳县司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台