智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
连云港市出台清明防疫祭扫新规
来源: 法润江苏 2020-03-17 15:11

  为做好新冠肺炎疫情防控期间清明祭扫服务管理工作,维护广大市民生命安全和身体健康,连云港市近日出台《关于做好疫情期间清明祭扫工作的通知》和《关于清明祭扫服务管理致广大市民的一封信》,倡议广大市民树立文明祭扫观念,积极保护生态环境,为建设美丽家园做出贡献。

  一是不搞组团祭扫。疫情防控期间不组织家族(庭)聚集性、规模性祭扫,在做好个人防疫措施前提下,可派 1-2 名亲属作为代表至公墓祭扫。

  二是倡导网上祭扫。在“我的连云港”微信公众号开通免费在线祭扫平台,鼓励采取制作网上纪念堂的方式,向后人讲述先人的生平事迹、寄托哀思。

  三是做好个人防护。外出祭扫群众应全程佩戴口罩,注意保持与他人的接触距离,不扎堆聚集聊天,有发热、咳嗽等症状的市民禁止进入墓园。

  四是党员干部带头。倡导党员、干部率先垂范、以身作则, 积极做文明祭扫的倡导者和践行者,影响和带动身边人文明、安全祭扫。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台