智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
泗洪举办“百名法学家百场报告会”首场校园法治宣讲活动
来源: 法润江苏 2019-11-13 14:21

  为进一步提高学生的法治意识,营造平安和谐的校园环境,近日,泗洪县“百名法学家百场报告会”校园法治宣讲走进新星中学,给学生们带去了一堂生动活泼又有教育意义的法治课。

                         

  报告会上,江苏永明晖律师事务所律师李超以“建设社会主义法治文化加强青少年学生法治实践教育”为主题,结合中学生的特点、从校园暴力、盗窃,黄赌毒、网络安全、校园安全、扫黑除恶等内容,对许多校园发生的鲜活典型案例进行剖析,深入浅出、以案释法,以法论事,给在场的师生上了一堂生动的法治教育课,引导学生进一步提高法治观念,尊法学法守法用法,努力做法治传播者、维护者,参与者和实践者。随后,普法志愿者向学生们发放了宪法知识读本、扫黑除恶、禁毒知识相关宣传资料近千余份。

  此次活动旨在增强青少年学生的法治观念和法律意识,加强法治教育,促进青少年健康成长,推进平安和谐法治校园建设。随后,巡回宣讲活动将在全县各中小学持续开展。

  (泗洪县司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台