智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
扬州市召开平安旅游“三位一体”法治建设现场会
来源: 法润江苏 2019-07-18 16:29
 

                                         

7月16日下午,扬州市平安旅游“三位一体”法治建设现场会在蜀冈-瘦西湖风景名胜区召开。市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话,副市长、市公安局局长宫文飞主持会议。

张耀武充分肯定了蜀冈-瘦西湖风景名胜区创新推进平安旅游“三位一体”法治建设的经验做法。他强调,发展旅游业,平安是基础,各地各部门要从推进平安扬州、法治扬州建设的高度,提高思想站位,把平安旅游建设作为满足人民群众美好生活向往的基础工程,作为推进平安扬州建设的重点工程,作为打造“三个名城”建设的民生工程,并采取扎实有效措施切实抓紧抓好抓出成效。

张耀武指出,平安旅游创建是一项系统性工程,必须突出重点、抓住关键,通过推广平安旅游“三位一体”法治建设经验、加强旅游景区及周边综合治理、健全完善部门联合执法机制、提升旅游突发事件应急处置水平、强化正面宣传和舆论引导等多种举措,扎实推进平安旅游创建工作。要强化组织领导、强化工作合力、强化督促检查,确保各项工作措施真正落到实处。

会前,与会人员实地观摩了旅游警察大队大数据实战应用指挥平台、景区旅游纠纷人民调解委员会等工作现场。(扬州日报 扬州市法宣办) 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台