智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
湘潭市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议
湘潭在线 2020-07-14

  市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议

  突出重点内容宣传 抓好重点对象普法

  湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)7月10日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,市委常委、宣传部长周晓理出席会议。

  会议传达学习了中央和省委相关会议精神,讨论审议了有关文件,并安排了相关工作。

  周晓理指出,今年是“七五”普法的收官之年,要充分认识到守法普法工作在全面依法治国中的基础性作用、在决胜全面建成小康社会中的保障性作用、在统筹疫情防控和经济发展中的先导性作用,以高度的政治责任感和使命感抓好这项工作。

  周晓理要求,做好守法普法工作,既要坚持整体推进,又要坚持各个击破。要突出重点内容的宣传普及,抓好习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略、中国特色社会主义法治理念的宣传贯彻,抓好宪法、民法典的学习宣传,紧扣党委政府中心工作开展法治宣传;要抓好重点对象的普法教育,盯紧领导干部这个“关键少数”,抓住国家工作人员这个“关键群体”,强化青少年成长这个“关键阶段”;要抓好重点工作的落实落细,全面完成“七五”普法各项工作任务,主动落实“谁执法谁普法”责任制,大力推进法治乡村建设。周晓理强调,做好守法普法工作是一项系统工程,要强化领导责任,加强协同合作,注重工作实效。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台