智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
广州部署推进民主与法治领域改革和全面依法治市工作
来源: 广州政法网 2020-05-20 15:18

  5月19日下午,广州市委深改委民主与法治领域改革专项小组暨市委全面依法治市委员会司法协调小组第二次会议召开,传达学习中央、省委、市委有关会议精神;贯彻落实市委深改委和全面依法治市委员会有关工作部署;听取市人大常委会监察司法工委关于2020年民主与法治领域改革工作要点汇报,以及市政协社会法制民族宗教委关于服务疫情防控的情况汇报;审议通过市法院、市检察院、市公安局、市司法局深化改革的有关文件。市委常委、政法委书记、市委深改委民主与法治领域改革专项小组组长、市委全面依法治市委员会司法协调小组组长谢晓丹主持会议。市人大常委会副主任余明永,市政协副主席李瑾,市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,市司法局局长廖荣辉,市委政法委副书记刘武鹏等出席。 

  1589935975210075152.jpg 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”措施落实,不断完善“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”常态化疫情防控机制,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控提供坚强有力法治保障。 

  1589936012660048267.jpg 

  会议强调,要坚持目标导向,聚焦重点攻坚,通过加强民主法治建设和改革创新,丰富社会主义民主的实质内容和实现形式,继续推进政法领域全面深化改革,不断提升司法责任制综合配套改革效能和司法智能服务效能,筑牢实现公平正义的法治基础,建设更高水平的平安广州、法治广州,营造国际一流营商环境,全力推动民主法治建设再上新台阶。 

  1589936031152024562.jpg 

  会议要求,要明确职责分工,有序推进民主法治建设和改革创新各项工作,力争打造一批富有广州特点的改革亮点项目。要强化统筹协调,在稳步实施中有效做好各项改革和法治的衔接,更好服务市委、市政府中心工作。要加强评估问效,在完善激励约束中推动改革取得实实在在成果,确保中央、省委、市委部署的各项工作任务落地见效。 

  市委深改委民主与法治领域改革专项小组和市委全面依法治市委员会司法协调小组各成员单位有关负责人参加会议。 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台