智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
扎实推进全面依法治市工作 为全市高质量发展提供有力法治保障
来源: 兰州日报 2020-03-24 12:45

  3月20日,兰州市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第二次会议召开,传达学习中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会相关会议精神,审议并通过2020年兰州市依法治市工作要点、法治政府建设工作要点、市人大常委会2020年度立法计划、市人民政府2020年立法计划等,安排部署重点工作任务。

  省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任李荣灿主持会议并讲话。
  会议指出,今年是基本建成法治政府的收官之年,也是依法治市工作全面深化提升的关键一年。各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央和省委有关会议精神,扎实推进全面依法治市各项工作,努力为全市经济社会高质量发展提供有力法治保障。要提高政治站位,持续深化以法治思维和法治方式推进疫情防控工作重要性、必要性的认识,不断提高我市疫情防控的法治化水平。要抓实重点任务,紧盯法治政府建设目标任务,查缺补漏,固强补弱,强化依法决策、依法行权、规范执法,切实提升政府公信力;要严格落实立法计划,积极推进地方科学立法,认真做好防范化解金融风险、生态环境保护、医疗卫生、食品药品、社会治理等方面的立法修法工作;要持续深化司法体制综合配套改革,不断提升执法司法工作规范化、科学化水平;要大力推进法治社会建设,深入开展市域治理现代化试点工作,努力营造良好法治氛围。要加强组织保障,市委全面依法治市委员会要发挥牵头抓总作用,各级党委要积极支持人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关依法依章程履行职责,党政主要领导要严格履行法治建设第一责任人职责,各方共同努力、形成工作合力,推动全面依法治市工作取得新成效。
  兰州日报社全媒体记者 郭兰英
   
(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台