智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
刘基智带队开展2019年天津市全面依法治市绩效考评工作
来源: 智慧普法平台 2020-02-18 13:25

  为认真落实全市绩效考评工作部署要求,根据市委依法治市办2019年全面依法治市绩效考评工作方案,由市委依法治市办牵头,组成两个考评组对全区进行实地检查,其中第二考评组由市司法局党委委员、副局长刘基智担任组长,市委依法治市办、执法协调小组、守法普法协调小组相关同志联合组成检查组,于1月15日至1月22日对滨海新区、和平区、河西区等八个区进行了绩效考评实地检查。

  考评组指出,要紧紧抓住首要任务不放松,采取更加务实有效的措施把中央和市委关于法治建设的决策部署落到实处;要紧紧抓住责任落实不放松,坚持把党委政府主要负责人在推进法治建设中履行职责情况作为重要内容列入考评指标,有力有效地推进法治建设;要紧紧抓住重点任务不放松,进一步聚焦重点、把握重点、突出重点,要紧盯重点领域、重点工作、重点环节,切实下功夫抓具体、抓到位、抓出实效;要紧紧抓住问题解决不放松,着力解决好组织保障、协调推动、宣传推广等基础性问题。

  本次绩效考评紧紧围绕落实全面依法治市相关工作指标,通过实地查看,随机抽查、查阅资料、听取汇报的方式进行,对考评中发现的问题当场反馈,提出整改建议。从考评过程来看,各区整体上能够积极履行法治建设责任,落实司法、执法和守法普法领域重点任务,有力地推进了依法治市进程。(天津市司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台