智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
不断推进全面依法治省
来源: 三湘都市报 2019-12-10 15:41

12月4日,2019年宪法宣传周湖南主场活动“12.4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典”在长沙举行。“宪法宣传周”期间,湖南将开展宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园等七个分主题活动,营造学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围。     

    记者 李健 摄

    本报12月4日讯 在第六个国家宪法日到来之际,今天上午,2019年“宪法宣传周”湖南主场活动——“12.4”国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典在长沙举行。省领导张宏森、李殿勋、周农、许显辉、戴道晋,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院代理检察长叶晓颖等出席活动。

    省委常委、省委政法委书记李殿勋指出,宪法作为国家的根本大法,确立了中国的国体和政体,规定了公民的基本权利和义务,明确了国家的机构设置和职能配置,是治国安邦的总章程。党中央强调,依法治国必须首先依宪治国,依法执政必须首先依宪执政。党的十九届四中全会对贯彻实施宪法提出了新的更高要求,全省各级各部门要高度重视宪法的学习宣传和贯彻实施,突出重点对象,创新方式方法,掀起学习高潮,并在宪法精神指引下,全面提升全省科学立法、严格执法、公正司法、全民守法水平,不断推进全面依法治省,以良好的法治营造公平竞争的市场环境和包容和谐的社会秩序,为推动经济转型升级和社会治理变革,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献湖南力量。

    活动现场对“最美公益普法集体”“最美公益普法个人”“最美守法公民”“全国‘七五’普法中期先进市州、县市区”,法治微电影、公益广告征集活动和法治文化作品征集活动一等奖获奖者等集体和个人给予表彰。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台