智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
奋力开创新时代全面依法治省新局面
来源: 人民法院报 2019-12-03 09:39

  11月25日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵州省高级人民法院调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,奋力开创新时代全面依法治省新局面。

  调研座谈会上,孙志刚听取了全省法院工作情况汇报,对近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,新时代赋予法院工作新使命。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,主动担当作为,奋力开创全面依法治省新局面,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。

  孙志刚强调,要始终坚持司法为民,践行宗旨意识,公正文明司法,提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要始终坚持围绕中心服务大局,全力助推脱贫攻坚,助力生态文明建设,坚决维护社会和谐稳定,营造法治化营商环境,为全省经济社会高质量发展提供法治保障。要始终坚持改革创新,大力推动科技创新与司法改革深度融合,强化大数据等现代科技应用,不断提升工作效能。要始终坚持全面从严治党,突出抓好政治建设,提升专业能力,强化从严管理,加强纪律作风建设,努力锻造过硬的新时代法院队伍。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台