智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
健全宪法宣誓制度推进依法治市
来源: 咸宁日报 2019-11-19 16:04

  本报讯 记者王恬、见习记者王苒宇报道:11月12日上午,市人大常委会召开全市落实宪法宣誓制度工作座谈会,总结交流全市落实宪法宣誓制度工作经验,研究探讨如何进一步落实宪法宣誓制度、充分发挥向宪法宣誓在推进依法治市进程中的重要作用。市人大常委会主任王汉桥出席会议并讲话。

  会议听取了关于贯彻落实宪法宣誓制度情况的汇报,与会相关单位及县市区结合实际,就贯彻落实宪法宣誓制度进行了发言。据了解,自2016年1月1日至2019年9月,全市共组织各类宣誓623次,国家工作人员参加宣誓4956人次。

  王汉桥指出,要以这次座谈会为契机,健全完善宪法宣誓制度。全市各级国家机关要尽快按照要求制定出台实施办法或方案,明确宣誓的具体范围、形式、流程、方法、步骤等相关要求;要规范开展宣誓活动,宣誓要及时、覆盖要全面、程序要规范,宣誓仪式要公开进行宣传;要加强宪法的宣传,让宪法和宪法宣誓制度广为人知、深入人心。

  王汉桥要求,要加强全市宪法宣传教育工作,在干部群众中广泛宣传宪法知识、增强宪法观念,形成全市上下尊重宪法、宪法至上的良好氛围。要增强落实宪法宣誓制度的自觉性和主动性,督促相关单位修订完善本系统、本部门的宪法宣誓制度,总结经验,持之以恒,强化宣传教育,力争做到全覆盖,抓紧抓好宪法宣誓制度的贯彻落实。

  市领导镇方松、肖彬、万春桥、王槐生、汪凡非参加会议。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台