智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
德惠市委全面依法治市委员会召开第一次会议
来源: 长春政务网 2019-11-04 15:42

  近日,德惠市委全面依法治市委员会召开第一次会议。动员德惠市上下进一步深化思想认识、提高政治站位,全力以赴抓好全面依法治市各项工作,努力以法治德惠建设的新成效,促进德惠市经济社会高质量发展。

  德惠市领导左毅、王克瑜、赵文波、吕建军、张国东、国英波、孙召银及德惠市市委全面依法治市委员会成员单位负责人参加会议。

  德惠市依法治市委员会主任、市委书记左毅主持会议。

  会上,德惠市依法治市委员会副主任、市委常委、政法委书记吕建军传达了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和相关重要讲话精神,以及中央、省委和长春市委相关会议精神。

  德惠市依法治市委员会主任、市委书记左毅指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导法治中国建设谋新篇、开新局实践中,作出一系列重大决策和一系列重要论述,形成了全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要精心组织学习。让习近平总书记的重要指示要求在德惠落地生根、取得实效。要提高政治站位。确保全面依法治市工作始终沿着正确方向前进。要狠抓工作落实。切实为加快建设幸福德惠,全面建成小康社会提供坚实的法治保障。

  会议审议通过《2019年中共德惠市委全面依法治市委员会工作要点(送审稿)》《中共德惠市委全面依法治市委员会工作规则(送审稿)》等文件。

  德惠市依法治市委员会办公室常务副主任、市司法局局长范卜分别作起草说明。

  德惠市依法治市委员会主任、市委书记左毅指出,当前,年度全面依法治市各项任务已经明确。要在夯实责任上下功夫。全力推动全面依法治市各项部署落到实处。要在提高效能上下功夫。不断提高依法治市工作整体水平。要在对标先进上下功夫。确保圆满完成全年各项目标任务。

  就进一步发挥好市委全面依法治市委员会组织、协调、推动作用,高质量完成好年度全面依法治市工作,德惠市依法治市委员会主任、市委书记左毅要求,要提高政治站位,切实增强抓好全面依法治市工作的责任感和紧迫感。要把握工作重点,扎实推进全面依法治市各项任务。努力提高贯彻实施宪法的水平;加快建设人民满意的法治政府;着力打造法治化营商环境;积极营造遵法守法学法用法的浓厚氛围。要强化组织领导,切实为法治德惠建设提供坚强保障。全市上下要坚持把全面依法治市各项工作与经济社会发展各项任务有机结合,做到两手抓、两不误、两促进,确保法治德惠建设取得新成效,努力为加快建设幸福德惠、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台