智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
榆树市召开市委全面依法治市委员会第一次会议
来源: 长春政务网 2019-10-18 15:08

    10月17日,市委全面依法治市委员会第一次会议在市委常委会议室召开,市委书记高山主持会议,市领导孙忠兴、林小明、鲁宁、王伟成、王百陆、庄桂良、俞申,市法院院长孙青山出席会议。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁和长春市委书记王凯的讲话精神,研究制定全面依法治市委员会工作制度,健全组织机构,部署当前和今后一个时期我市全面依法治市重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记相关重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁和长春市委书记王凯的讲话精神,审议通过了《2019-2020年全面依法治市工作要点》《中共榆树市委全面依法治市委员会工作规则》《中共榆树市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共榆树市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共榆树市委全面依法治市委员会成员名单》《中共榆树市委全面依法治市委员会协调小组成员名单》。

  就做好全面依法治市工作,高山指出,要提高政治站位,强化责任担当。要加强党委对全面依法治市工作的全过程全方位领导,牢固树立抓法治就是抓发展的意识,运用法治思维和法治方式破解发展难题,将法律效果、社会效果、治理效果统筹起来,推动习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以及中央和省市委部署要求在榆树落地生根。

  高山要求,要突出工作重点,抓好任务落实。要尊崇宪法权威,努力提高贯彻实施宪法的水平;要严格规范执法,加快建设人民满意的法治政府;要强化公正司法,筑牢社会公平正义的最后一道防线;要抓好全民普法,筑牢社会公平正义的最后一道防线;要抓好全民普法,营造尊法守法学法用法的浓厚氛围;要夯实法治基础,着力打造法治化营商环境。

  高山强调,要加强组织领导,提供坚强保障。市委全面依法治市委员会要牵头抓总,协调小组要定期向委员会汇报工作进展情况,办公室要认真做好总体规划、调度协调、督促检查等工作。各级党政“一把手”要严格履行推进法治建设第一责任人责任,建立完善的组织体系,强化人、财、物保障,加强舆论宣传,全面汇聚建设法治榆树的强大合力。

  市委全面依法治市委员会成员参加会议。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台