智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
湖南评出10家“谁执法谁普法”优秀单位
来源: 法制日报——法制网 2020-05-07 10:03

  法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 熊元丰

  近日,湖南省2019年度省直国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制履责报告评议会在长沙召开,湖南省高级人民法院等10家单位获评2019年度“谁执法谁普法”考核优秀单位。

  本次评议采取现场讲演、评委评议及现场互评等方式综合展开。15家2019年度“谁执法谁普法”考核优秀候选单位逐一登台,通过ppt、视频演示的形式,现场向15名专家评委、14个市州司法局代表及其他省直国家机关代表展示本单位落实“谁执法谁普法”普法责任制的成绩、亮点及特色。通过现场打分的形式,综合湖南省守法普法工作办公室、省司法厅前期组织的资料查验、专家综合考核、网络问卷调查的得分,合并后评选出湖南2019年度“谁执法谁普法”考核优秀单位。

  湖南省司法厅党组书记、厅长范运田表示,实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,各级国家机关要切实提高政治站位,突出工作重点,持续深入抓好重点内容的普及宣传和重点对象的普法教育。当前,要着力加强疫情防控法治宣传,坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进疫情防控工作。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台