智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
我市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动启动
来源: 梅州日报 2020-05-05 11:24

  本报讯 (记者丘佳溢)记者从市普法办获悉,2020年度梅州市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动近日启动,活动将持续至10月。梅州税务局、市应急管理局、市自然资源局、市市场管理局、兴宁市人民政府、平远县人民政府等6家单位为此次履职报告评议活动的对象。

  据了解,活动分部署安排、实地考察和评议实施三个阶段进行,主要围绕评议对象“七五”普法以来的工作进行综合考评。其中,“实地考察”将于6月至8月举行,届时将组织评议团人员,采取座谈了解、实地观摩、查阅资料、问卷调查、视频汇报等形式,对评议单位“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”普法责任制落实情况集中实地考察。“评议实施”将于9月至10月举行,届时将组织召开“谁执法谁普法”履职报告评议会。

  此次履职报告评议活动由市普法领导小组主办,旨在客观考核评价梅州市国家机关“谁执法谁普法”责任制的落实情况。考评内容包括普法责任制机制建设、做好系统(部门)内学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、注重普法实效等。考评形式有自评自查、实地考察、社会评议、现场评议四种,其中,社会评议将以网络投票的方式进行,占考评总分的30%。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台