智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
镇江市首次“谁执法谁普法”等级评定社会评议环节反响强烈
来源: 法润江苏 2020-01-21 16:09

  在2019年度的镇江市国家机关“谁执法谁普法”责任制等级评定中,首次采用了社会评议网络投票形式。网络投票页面上线共5天时间,共有约64万人次浏览,有效得票总数超过11万票。

  此次,共有31个市级机关的普法特色普法品牌参与评选,参选单位利用这次活动平台,展示了本单位2019年度特色普法工作情况及成果,宣传了各单位执法职能和工作成果,展示了普法活动成效及特色,体现了推进治理体系和治理能力现代化的做法,为加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,在法治建设领域不断推出创新举措,贡献了镇江方案和样板。

  镇江市普法办不断加大全民普法力度,牢牢抓住“谁执法谁普法”这个“牛鼻子”,通过开展国家机关“谁执法谁普法”责任制等级评定,动真格、较真劲,把各单位各部门的普法工作摆出来、亮出来,自觉接受群众和社会的评议监督,变普法“软任务”为“硬指标”,促进各单位各部门切实履行起“谁执法谁普法”的普法责任,推动连云港市形成分工负责、各司其职、齐抓共管的全民普法大格局。(吴恺)

 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台