智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
山东省统计系统继续深化宪法和统计法普及宣传教育
齐鲁普法网 2019-12-30

  山东省统计系统借助“12.4国家宪法日”和“12.8统计法颁布纪念日”重点时间节点,不断深化、持续深入开展宪法和统计法普及宣传教育,推进全社会对宪法的尊崇和遵守,促进各级统计机构依法统计、依法治统,增强社会民众对宪法和统计法律法规的认识和尊崇,维护了真实准确、依法报送统计数据的法律意识。

  泰安市局通过集中授课,向统计人员讲解宪法和统计法律法规知识,通过走千企、进万家召开座谈会,对企业人员进行统计法律法规的宣讲,同时发放统计普法知识读本2000多册,主动为企业提供优质的法治服务,为更好地服务经济社会发展提供有利的法治保障。

  威海市统计局以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题,市县两级联动,组织开展集中宣讲、现场宣传、接受群众咨询、发放宣传资料多样的统计法治宣传活动,不断增强统计服务经济社会发展的能力和水平。提高全社会依法统计意识。

  日照市统计局坚持把“法律六进”作为提高民众法律意识的重要手段,做好经常性的“法律六进工作”。12月份,局领导先后走进市委党校和社区教育活动室,为处级和科级干部培训班学员和社区民众讲解宪法和统计法律法规,增强了各级领导依法统计的法治意识,提高了群众对统计工作的理解和支持。(山东省统计局)

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台