智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
扬州“谁执法谁普法”普法责任制落实情况列入法治政府考核重点核查项目
法润江苏 2019-12-27

  为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)年》,扬州市委、市政府专门印发《关于下达2019年度重点工作绩效考核目标的通知》,并于2019年12月16日,开展了2019年度全市法治政府建设考核工作。全市6个县(市、区)政府、4个功能区管委会、41个市直行政执法部门接受了考核。在今年的法治政府建设考核中,市委、市政府明确对“党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况”等10个项目重点考核,其中“领导班子和领导干部学法情况、部门“谁执法谁普法”普法责任制落实情况”成为重点督查项目之一,参与考核的部门(单位)就落实年度普法与依法治理工作要点、普法责任清单、“一月一法”普法月历项目和以案释法情况进行了详细汇报,提供了佐证材料,并将在考核结束后形成年度书面报告向社会公开。

  今年以来,扬州市全面落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,将法治宣传教育融入立法、执法、司法、法律服务等活动全过程,各地、市各有关部门多措并举,创新方法,紧扣党委政府的中心工作和重点任务,聚焦广大人民群众关注的热点和难点问题,扎实完成普法联动互动事项75项,齐抓共管“大普法”格局初步形成。市法宣办贯彻落实《关于推进国家机关工作人员参与旁听庭审的意见》,通过组织全市国家工作人员组织现场旁听庭审、网上观看庭审视频、撰写心得体会文章、以案释法互动交流等活动,促进机关国家工作人员提升依法行政能力,并在全市征集评选出50个立法、司法、执法、守法方面典型案例,通过各类媒体向社会广泛宣传。(扬州市法宣办)

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台