智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
2019年吴泾镇宪法宣传预热活动暨“谁执法谁普法”大型宣传活动
来源: 上海市人民政府网站 2019-11-21 10:00

  为进一步弘扬宪法精神,加强基层民主法治建设,迎接第6个国家宪法日、上海市第31届宪法宣传周,11月9日上午,吴泾司法所会同镇环保办、综治办、食药安办、安监所、城管、市场所等部门,在吴泾镇社区文化活动中心广场,举办2019年吴泾镇宪法宣传暨“谁执法谁普法”普法责任制宣传活动。

  各居村志愿者团队的文艺表演拉开了法治宣传活动的序幕,通过快板、越剧、舞蹈、旗袍秀等村居民群众喜闻乐见的表演形式,讲述吴泾地区法治文化建设的开展进程,展现了法治文化建设的喜人成果。

  多部门开展现场咨询。结合“吴泾镇星期六法律服务早市”特别专场活动、“11-9”消防宣传月活动,开展律师免费咨询活动,通过播放法治宣传视频、主题黑板报展出,版面巡展,发放法治宣传折页、宣传品的方式,广泛宣传宪法、11-9消防安全、扫黑除恶等相关知识。

  活动现场气氛热烈、人头攒动,村居民群众参与热情高涨,现场发放宣传资料2000余份,参与群众千余人,达到了普法宣传的效果,让广大村居民群众自觉地知法、敬法、守法。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台