智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
聊城市召开“谁执法谁普法”工作推进会
来源: 齐鲁普法网 2019-09-11 16:11
      9月5日,聊城市在市自然资源与规划局召开“谁执法谁普法”工作推进会暨示范点创建会议,聊城市委宣传部副部长薛兆立主持会议,聊城市司法局政治部主任吕佩军对具体工作进行了安排部署,11个县(市、区)及34个市直行政执法主体单位的普法工作负责人参加会议。
    会上观看了聊城市自然资源和规划局“谁执法谁普法”工作专题片,听取了聊城市城市管理局、市公安局、市行政审批服务局、市黄河河务局的典型发言。
    会议对“谁执法谁普法”工作提出四个方面的要求。一是要切实提高认识,认清工作的重要意义,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,首先要进一步提高思想认识,充分意识到:落实国家机关“谁执法谁普法”责任制是推进法治聊城建设、增强聊城核心竞争力的客观要求,是全面落实“七五”普法规划、推动普法纵深发展的重要举措,是促进严格规范公正文明执法、提升政府公信力的有效途径;二是要坚持解放思想,明确工作的目标任务,要完善普法工作机制,制定普法责任清单,积极开展“法律六进”活动和开展以案释法活动,履行好媒体公益普法;三是要坚持问题导向,创新工作的具体举措,抓好“谁执法谁普法”系统的填报及应用,在聊城电视台开设好“法治之窗”暨“谁执法谁普法”专题栏目,在聊城晚报开设好“谁执法谁普法”暨“以案释法”专版工作;四要加强组织领导,推动工作再上新台阶。要强化组织领导体系,健全督查考核体系,完善制度保障体系,建立示范引领体系。
    会上印发了全市行政执法主体单位“谁执法谁普法”责任清单。与会人员还集体观摩了聊城市自然资源与规划局机关法治宣传阵地,自然资源法治广场和“法润自然”主体公园。







(聊城市司法局)


(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台