智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
长安镇举行全省“谁执法谁普法”创新项目揭牌仪式
来源: 东莞时间网 2019-08-26 17:00

  

                              ▲8月24日上午,长安镇举行全省“谁执法谁普法”创新项目揭牌仪式暨“一社区一法律顾问”主题宣传活动 

  曾举办200多场次活动,活动内容既有快闪歌舞,又有抽奖等趣味节目,且全镇各职能部门和13个社区全参与其中,普法工作也由“单兵作战”转向“集团作战”……在长安镇“周六普法街”运行4年之际,该项目被省普法办授予全省“谁执法谁普法”创新项目。

  8月24日上午,长安镇举行全省“谁执法谁普法”创新项目揭牌仪式暨“一社区一法律顾问”主题宣传活动,市司法局副局长袁洪昌、长安镇委副书记陈敬林等出席活动,并为创新项目揭牌。

  陈敬林认为,长安镇“周六普法街”运行4年来,强化了普法合力、壮大了普法规模、增强了普法成效。他要求,长安有关职能部门持续增强落实“谁执法谁普法”普法责任制的责任感,努力推动“周六普法街”形成法治文化亮丽的风景线,不断丰富全镇干部群众的法治文化生活,强化全镇法治文化氛围营造。

  据了解,早在2015年8月,为深入贯彻执行政府机关“谁执法、谁普法”责任制,长安司法分局、长安普法办选取长青街这一人流密集路段集中打造“周六普法街”,以群众法律需求为导向,牵头全镇有关职能部门轮流在每周统一时间(每周六上午)、统一地点(长青街万科路段),针对各部门设计的法律法规以及工作职能进行集中宣传活动,实现了全镇普法活动有序化、阵地化、常态化开展。

  

                               

  “长安镇普法工作统筹得力、措施给力,为全镇经济社会发展营造了浓厚的法治化氛围。”袁洪昌肯定了长安普法工作,他希望长安各职能部门和各社区继续严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,持续深化“周六普法街”品牌打造,同时积极运用新平台、新手段强化“谁执法谁普法”工作机制,不断提高“谁执法谁普法”工作成效,为“湾区都市、品质东莞”法治化环境建设贡献长安力量。

  揭牌仪式后,各职能部门通过摆摊的形式,组织公职人员、律师、法律工作者为现场群众提供法律咨询等服务,并由工作人员向群众派发各类普法宣传资料共12000多份。同时,普法志愿者们也为现场群众准备了丰富多彩的互动游戏节目,以及丰厚的法治礼品,受到了群众的广泛欢迎。约1000名群众参加了本次宣传活动。

  全媒体记者 吴金华 通讯员 长安宣/文、图

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台