智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
沈阳“盛京使者”平安志愿者助力反诈宣传
法治日报 2021-11-30

  本报讯 记者韩宇 近日,辽宁省沈阳市公安局皇姑分局组织党员民警和“盛京使者”平安志愿者组成反诈宣传党员先锋队,在辖区内开展“无电诈”社区宣传活动,发放反电诈宣传单,讲解常见电诈类型。

  为深入推进“反诈宣传人民战争”,辽宁省沈阳市公安局发挥全市各级平安志愿者协会组织作用,发动全市30万“盛京义勇”平安志愿者力量共同参与,广泛营造全社会防范电信诈骗犯罪的浓厚氛围。

  活动期间,“盛京使者”平安志愿者建立由街坊邻里、同事同学、亲朋好友等组成的微信群,每天向群内推送案件预警、防范常识、电子台历、视频以及相关新闻链接等反诈信息。“盛京使”平安志愿者党支部组织“盛京义勇”志愿者进行反电诈宣传培训,并选拔有特长的人员组建“盛京使者”反诈宣传队,发展和培养反诈防骗“明白人”,形成“一带十、十带百”的叠加效应。

  同时,辖区内派出所民警成立反诈宣传队,通过组织“盛京使者”平安志愿者设立宣传桌(台)、设置展板、发传单、拉条幅、邻居互教等多种形式,在小区出入口开展电诈防范巡回宣传,并向居民推广安装“国家反诈中心”App。

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧普法平台