智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
龙岗禁毒普法宣传速递
南方都市报 2021-01-14

  作者:程昆

  ◎龙城街道开展禁毒主题班会

  南都讯 记者程昆 1月5日,由龙岗区禁毒办主办,龙城街道维稳综治办(禁毒办)承办的禁毒主题班会在平安里学校各班级举行。社工为学生们带去了一堂丰富的禁毒知识课,帮助青少年学习禁毒知识。

  ◎园山街道开展禁毒宣传讲座

  南都讯 记者程昆 1月12日,园山街道保安社区开展“远离新型毒品,健康成就未来”禁毒宣传讲座。社工通过讲座宣讲、播放宣传视频等形式,呼吁学生们提高对毒品的防范意识。

  ◎园山街道开展社区禁毒宣传

  南都讯 记者程昆 1月12日,园山街道禁毒社工开展“无毒社区,你我共创”宣传。社工向辖区居民讲解了新型毒品及危害,并宣传介绍了禁毒相关法律法规,呼吁居民自觉远离毒品、抵制毒品。

  ◎布吉街道禁毒宣传进厂区

  南都讯 记者程昆 1月12日,布吉街道禁毒办、布吉街道禁毒协会联合可园社区工作站组织社工在富文工业区开展禁毒宣传。工作人员向厂区员工及亲属派发宣传折页,讲解了禁毒相关法律法规知识。

  ◎坪地街道禁毒宣传进社区

  南都讯 记者程昆 1月11日,坪地街道禁毒办在年丰社区骆屋新村开展“远离毒品,幸福社会”禁毒宣传。社工通过派发宣传册和讲解的形式,帮助居民了解禁毒知识,提高防范意识。

  ◎坂田街道开展禁毒业务专题培训

  南都讯 记者程昆 1月12日,坂田街道禁毒委员会针对街道禁毒社工和志愿者开展“禁毒相关法律法规知识”培训,帮助工作人员提高工作成效,为更多社戒社康人员提供高质量的管理和服务。

  ◎坂田街道邀请人大代表、政协委员调研督导工作

  南都讯 记者程昆 1月8日,坂田街道邀请深圳市龙岗区人大代表、政协委员听取街道2020年全民禁毒工程专项工作汇报并实地参观街道平安促进中心。扎实的禁毒宣传和多功能的宣传基地获得了参观人员的一致好评。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台