智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
思南县召开“七五”普法总结验收工作动员会议
人民网-贵州频道 2020-06-05

  据思南县人民政府网消息 6月2日,思南县人民政府召开全县“七五”普法总结验收工作动员会议,各乡(镇、街道)、县级各部门、人民团体、驻思单位分管负责人参加会议,县人民政府副县长罗锴出席会议并讲话。

  会议集中传达4月17日全省“七五”普法总结验收动员部署电视电话会议精神,宣读《思南县“七五”普法总结验收工作方案》,安排部署全县“七五”普法总结验收工作。

  会议指出,五年来,全县各级各部门认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕中心,服务大局,深入开展法治宣传教育,“七五”普法工作进展顺利,基本达到了预期目标,广大公民的法律意识逐步增强,各项事业的法治化管理水平逐步提高。此次“七五”普法总结验收工作范围广、力度大、时间长,是对2016年以来全县普法和依法治理工作的全面检查,是涉及党委领导、人大政协监督、政府实施的一项系统工程,覆盖社会各行各业。

  罗锴强调,受新冠肺炎疫情影响,今年思南县的普法工作任务十分繁重,各级各部门要充分认识到本次总结验收工作的重要性、紧迫性,要统筹兼顾,把握时间节点,全力做好检查验收、法制建设、法制宣传等各项工作。一要对标对表,抓差补缺。要严格按照考核细则进行逐项检查,针对存在的不足,要及时补差补缺,确保完成规定的目标任务。二要总结提炼,加大宣传。要挖掘、培育先进典型,总结成功的经验,宣传全县涌现出来的各类学法用法、好典型、好经验,为检查验收营造浓厚的氛围。三要把握时间,按时完成。各单位于6月初开展自查并做好总结,6月30日前完成资料归档及上报;8月,开展全县检查;9月中旬,全面完成“七五”普法总结验收工作。

  罗锴强调,今年是“七五”普法规划实施的收官之年,各级各部门必须认清形势,把总结验收工作作为当前一项重要工作抓实抓好,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好各项工作,全面完成“七五”普法规划目标任务,为思南县夺取脱贫攻坚和疫情防控两场战役全面胜利提供强有力的法治保障。(杨荣)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台