智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
战疫情·都江堰在行动丨以“三个加强”推进“线上线下”防疫法治宣传
来源: 四川普法网 2020-02-14 16:01

  “疫情就是命令,防控就是责任”为进一步提高防疫期间辖区群众法治意识,构筑群防群治的防疫战线,近期,都江堰市司法局青城山司法所以“三个加强”推进“线上线下”防疫法治宣传。

  一、加强公共法律服务信息网上公示。通过政府、社区工作QQ群、微信群,公示《都江堰市司法局关于疫情防控期间公共法律服务相关事项办理的公告》,公示司法所工作人员、社区法律顾问、社区专职人民调解员的联系方式,鼓励群众通过不接触方式解决法律问题。

  二、加强社区法律服务微信群法治宣传运用。要求各社区法律顾问每周通过社区法律服务微信群宣传防疫相关法律法规、典型案例等法治内容,及时解答群众法律咨询,开展法律帮助。截止目前通过社区法律服务微信群众宣传法治内容100余条,解答咨询20余人次,宣传普及1000余人

  三、加强社区排查与法治宣传结合。一是在社区防疫点设法治宣传点,对来往人员进行排查登记时一并开展疫情防控法治宣传;二是与社区排查人员一起在社区、路口对过往行人发放新型冠状病毒防控知识和法治宣传单;三是在社区疫情防控宣传车广播内容中融入法治宣传,车到哪里疫情防控法治宣传就到哪里。(都江堰市司法局 马成龙)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台