智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
东安县多维发力 加强疫情防控法治宣传
来源: 法治湖南网 2020-02-14 15:15

  

  法治湖南网2月11日讯(通讯员 邓忠宝)“售卖假口罩,怎么罚?买到假口罩,怎么办?”“疫情期间哪些行为是犯罪?”2月10日,东安县大盛司法所所长陈要桂在黄家村走访时对村民黄某现场普法。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,东安县司法局组织各司法所结合一体化平台、微信、网络等方式,进村入户广泛宣传《疫情防控“八个一律”》和疫情防控知识,教育广大群众不信谣、不传谣、不散播不实消息,营造良好防控工作氛围。组织法律顾问在镇、村微信群转发《中华人民共和国传染病防治法》《一组漫画告诉你依法防控那些事》《疫情防控时期公共法律常识》《新型冠状肺炎防控法律知识问答》等相关抗疫法律法规知识,在干部群众中普及依法防疫法律知识。广大律师、法律工作者、人民调解员奋战在抗疫一线,及时排查调处社会矛盾纠纷,尽自己所能为党委政府提供优质的法律服务和坚强的法律保障。

  疫情期间,东安县通过410个法律顾问微信群转发疫情普法知识4500余条,接受网上、电话法律咨询258人次,25万干部群众受到教育。调解疫情矛盾纠纷49起,每天对390名在册社区服刑人员电话排查,没有发现确诊病例和疑似病例。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台