智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
苏州研发6类138项疫情防控普法产品
来源: 法润江苏 2020-02-14 13:25

  根据省厅“防控疫情 法治同行”普法惠民服务工作的要求,苏州市司法局主动谋划服务举措,全力研发疫情防控相关普法产品,目前已有疫情防控普法产品6类138项。

  一是建立“疫情防控”法律法规指引库。收集汇编《传染病防治法律知识问答》文字版,推送至基层组织和村(居)、社区、企业;编印《疫情防控重点执法领域工作指引》推送至相关政府职能部门;整理编制《苏州市中小企业应战疫情法律指南》,指导企业复工期间开展线上学习安全、防疫法律知识。

  二是建立“疫情防控”普法案例库。目前已经搜集整理“因刻意隐瞒行程 被处以拘留、警告处罚”“涉疫情违法犯罪被处罚”“商家哄抬疫情防护品价格受处罚”等苏州本地典型案例30个。

  三是开辟“疫情防控”普法专栏。充分运用“苏州普法”“e同说法”网上平台,目前已推送“关于疫情防控法律知识”20篇次,累计阅读量逾60万次

  四是举办“疫情防控”法律知识学习竞答。自2月7日起,在“苏州普法”“e同说法”端持续开展知识学习竞答,并持续增加更新题库。

  五是建立“疫情防控”法治文艺作品库。面向各地各部门搜集整理包含评弹、书法、小品、快板、漫画等10多个门类的法治文化作品59件。

  六是建立“疫情防控”宣传品库。目前,已研发制作疫情防控法治宣传系列手册3类、宣传海报18幅、宣传视频1个。

  苏州市司法局普法与依法治理处

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台