智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
遵义市播州区西坪镇开展节前返乡农民工安全法治宣传
来源: 遵义日报 2020-01-14 15:55

  原标题:播州区西坪镇开展节前返乡农民工安全法治宣传

  为切实维护农民工合法权益和春节期间社会稳定、安全生产,近日,播州区司法局西坪司法所、西坪镇综治办、派出所、安监办、综合执法分局等单位,开展了节前民工法治宣传和春节春运安全宣传活动。

  活动现场通过设置宣传台、发放宣传材料、现场咨询解答等方式,对农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠工资、遭遇工伤如何维权、如何申请法律援助等相关内容进行了重点宣传。活动中共发放《贵州省法律援助条例》《播州区法律援助指南》以及道路交通安全、水上交通安全、烟花爆竹安全、用火用电安全、森林防火安全等宣传材料900余份,接受群众法律咨询40余人次。此次活动积极发挥法律援助的工作职能,引导广大农民工理性维权、合法维权,进一步提高了农民工的依法维权意识和能力,以及群众的安全意识。 (梁世文 陈朝安)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台