智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
敦煌市司法局:靶向发送百万条手机普法短信
来源: 甘肃司法网 2020-01-14 11:19

  本网讯(通讯员 罗海艳)滴滴……伴随着手机短信铃声的响起,一条条短而精的普法信息以手机短信的形式发送至广大群众指尖上。

  “2019年12月4日是第6个国家宪法日,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程……”傍晚,李妈妈给上小学的女儿辅导完作业后,又借着手机上的普法短信和女儿一起拓展开了课外知识。“佳佳,你知道国家宪法日是哪一天吗?”“当然知道啦,是每年的12月4日”“那你知道今年是第几个国家宪法日吗?”“呀!这个还真不知道!妈妈,快给我讲讲呗……”

  “2019年12月28日,《中华人民共和国社区矫正法》经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,将于2020年7月1日起施行。”正在打工的社区服刑人员小王收到这条短信仔细的看了起来,小王说:“《社区矫正法》表决通过了,这几个月我的学习重点就是它了。”

  “新春佳节就要到,发条短信把话捎,赴宴喝酒别喝高,酒后驾车危害大,害人害己害大家。出门在外多防范,家中老小盼平安。”梨园社区王大妈掏出老年手机边看边给身边的老伴念叨着“快过年啦,咱们赶紧给儿子提提醒,喝酒千万不能开车啊……”

  “七五”普法以来,敦煌市司法局充分利用手机短信独特优势,把握不同时间节点精准靶向的向国家公职人员、农民群众、社区服刑人员、旅游从业人员、教育从业人员、出租车营运人员等各类群体,个性定制发送新法速递、法治热点、普法警示句等普法短信100余万条,以此弘扬法治精神,传递普法信息,让广大群众随时了解与自己切身利益相关的法律知识,切实提高法治宣传教育的覆盖面和影响力。(敦煌市司法局供稿)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台