智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
扬州市邗江区:宪法“小剪纸” 校园“话普法”
来源: 法润江苏 2020-01-14 10:54

  一把剪刀,一张红纸,剪出一片法治新天地,一幅幅精美的“法治”剪纸作品就在孩子们的一双双巧手中诞生。创作这些“法治”精美图案的,正是甘泉中学“涂欣剪纸工作社”的学生们。

  在人们的印象里,普法宣传活动不是发资料,就是搞讲座。近日,甘泉中学剪纸社团的学生们来了次大胆创新,把争做“宪法小卫士”活动和民间的传统艺术——剪纸结合了起来,积极组织开展以“法治”为主题的“剪纸”活动,进一步加强法治学习宣传。

  本期以“法治”为主题的剪纸创作是甘泉中学的“法治课间餐”活动之一,一幅幅精美的作品表达了学生们对“法治”的理解。剪纸社团是甘泉中学校园文化建设的重要组成部分,此次活动的开展进一步培养了学生们对生活的观察能力和对宪法法律的理解,激发了他们的法治意识与创新意识。(邗江区司法局)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台