智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
福建长泰:护河骑行志愿小队开展绿色护河普法活动
来源: 正义网 2019-12-09 20:26

  正义网漳州12月9日电(通讯员黄从余)近日,福建长泰检察院护河骑行志愿小队开展绿色护河普法活动,他们沿着龙津江河道骑行,自江滨千人广场起至珠浦铁路桥,在骑行的过程中,志愿小队通过观察龙津江流域生态情况,发现线索、拍摄现场照片,及时将线索移送至相关部门。

  同时,志愿者沿途向群众发放宣传手册,增加群众生态环境保护意识,也让关爱河流、珍惜河流、保护河流的理念深入人心,让更多人自觉参与到保护母亲河的行动中来。

  截至目前,该院通过志愿骑行服务,发放生态普法宣传材料300余份,发现相关线索4条,已全部已送给河长办。

  据悉,绿色护河骑行志愿活动是进一步推进生态文明建设的新步伐而开展的活动,由检察人员与志愿者共同组成护河骑行志愿小队,每周对河道进行巡逻,从中发现生态水域破坏线索、并向沿途的群众进行生态普法。

  该院通过此志愿服务,以实际行动维护河流的水质安全、对影响河流污染的问题坚决说“不”,以点带面,促进全县河湖系统保护及水生态整体环境改善,为该县生态文明建设提供服务和保障。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台