智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
广安前锋区税务局搭乘“12.4”直通车提升普法质效
来源: 四川新闻网 2019-12-09 20:25

  四川新闻网广安12月9日讯(蓝倩 秦畅 卢丽 文/图)12月4日,广安市前锋区税务局以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题宣传活动为契机,搭乘“12?4”国家宪法宣传日直通车,开展系列法制宣传教育活动,结合依法治税工作实际,精心组织,认真部署,营造良好法治氛围,全面提升税务普法质效。

  区局制定宣传方案,确立学习宣传宪法、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神、税收法律法规及减税降费优惠政策等宣传重点,努力提高干部职工及纳税人的宪法意识及法治观念。

  结合工作实际,采取党委中心组局务会会前学法形式开展宪法专题学习,充分运用办税服务厅、微信工作群、QQ工作群等新媒体的传播优势开展法治宣传教育活动。以前锋区“12.4”国家宪法日“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”活动为平台,营造法制宣传浓厚氛围,在人员密集、人流量大的前锋火车站广场,区局组织精通业务、熟悉政策法规的工作人员组成宣传队,设立咨询服务台,散发宣传资料等多种形式展开宣传活动。宣传队对大众热切关心的社会保险费、减税降费等税收知识进行宣传,吸引了大批围观群众和咨询者。活动期间,共向纳税人提供税法咨询120余人次,发放宣传各种宣传资料150余份。

  前锋税务组织全体干部职工参加四川省国家工作人员学法考试,利用考试平台专题学习宪法,参加宪法专题考试,并达到全员参考、全员合格的标准,增强广大干部职工宪法法律意识,提高干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,最终达到以考促学、打造法治精兵的功效。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台