智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
晋安法院开展“平安建设”法治教育宣传活动
来源: 法制网 2019-12-03 14:17

  法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 晋研 为进一步加强平安校园建设,落实好区委政法委关于推进“平安三率”的工作部署。日前,福州市晋安区人民法院指派刑庭宋瑞楠法官及刑庭部分干警前往福州市晋安区鼓山中学开展“平安建设”法治教育讲座,为同学们上了一堂生动的法治教育课。

  在讲座上,宋瑞楠法官讲解与未成年人相关的法律知识,叮嘱同学们在遇到问题时要懂得及时与家长、老师沟通,切勿冲动,误入歧途。此外,还列举了由其经办的一些未成年人犯故意杀人、故意伤害、强奸等真实案件,进一步增强同学们的法律意识和法治观念,帮助同学们从案例中树立正确的人生观、价值观。此次法治讲座通过深入浅出的语言和具体生动的案例,让同学们对知法、守法、用法有了更深的理解,丰富了同学们的法律知识,提高了同学们的法治意识。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台