智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
潍坊市节能和电力法律法规培训会举行
来源: 齐鲁普法网 2019-11-21 15:01

  11月15日,由潍坊市发改委主办、潍坊市节能监察中心承办的全市节能和电力法律法规培训会成功举行,全市发改系统节能和电力的分管领导、科室负责人及执法人员近60人参加了培训。

  培训会从节能监察制度、节能行政处罚、行政执法“三项制度”三个方面,对节能监察的组织实施和“三项制度”规范化建设等内容进行了深入讲解,为做好节能监察工作提供了操作指南。供电公司的法律专家结合实际工作中六个电力违法案例对电力设施和电能保护的法律法规进行了详细解读,尤其是在电力法律法规的冲突及适用上,单主任提出了冲突的处理原则和解决办法,具有较强的业务指导性。

  本次培训是全市机构改革、节能和电力职能转移后举办的首次法律法规培训,是应对新任务、新职能、新要求的一次重要举措。培训会安排了互动交流环节,与会人员积极发言,互相沟通、互相交流,将学习的法律知识同运用法律解决问题紧密结合起来,将工作难点和经验进行分享交流,进一步提高了法律意识,增强了法治观念,加深了新队伍的团队感情。与会人员通过学习和讨论一致认为,此次培训内容充实、组织严密,培训内容与当前工作紧密结合,具有很强的针对性和实效性,对今后的工作具有重要的指导意义。(潍坊市司法局)

 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台