智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
南昌青山湖区检察院加强青少年法治宣传教育
来源: 人民网 2019-11-21 09:22

  为进一步加大检察机关在青少年法治教育工作中的力度,形成预防青少年违法犯罪工作的合力,今年以来,南昌青山湖区检察院依托“法治副校长”机制走进全区中小学开展“法治进校园”普法宣传活动17场次,为数千名中小学生送去法治大餐课,发放防性侵害手卡、未成年人法治宣传读本等法治宣传资料2万余份。

  该院在向学生授课时,采用用漫画形式、生动有趣,从“背心、裤衩覆盖的地方不许别人触摸”“家长如何识别遭到性侵”“防狼小绝招”等7个板块,将防性侵知识教授给每一个孩子和家长。同时,结合实际案例,针对未成年人身心特点,让同学们远离不良行为,为同学们送上了一堂堂生动而实用的法治课,有力增强了同学们的法治意识。

  此外,该院还联合妇联等多部门开展联合普法活动,并通过社工对涉罪未成年人开展亲职教育与专业帮扶活动。据统计,2017年以来共帮扶52人次。有力增强了全区未成年人法治意识,助力未成年人健康成长。 (胡嘉耀)

  供稿: 南昌青山湖区检察院

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台