智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
四川浦江:召开预防涉民营企业犯罪法治宣传沙龙活动
来源: 正义网 2019-11-21 09:21

  正义网成都11月20日电(通讯员刘芋伶)近日,四川省蒲江县检察院以在蒲江县寿安新城召开的蒲江县工商联十届三次执委会议暨2019年民营经济法治沙龙活动为载体,以《预防和减少涉民营企业犯罪》为题,向与会民营企业家交流了预防和减少涉民营企业犯罪的有关问题。蒲江县政协党组副书记、副主席陈代康,该院党组成员、副检察长赵晓玲,蒲江县工商联(总商会)执委会组成人员及行业商会、民营企业家代表参加活动。

  在主题宣讲环节,该院干警围绕为什么要预防和减少涉民营企业犯罪、全市涉民营企业犯罪基本情况、民营企业发展的法治风险以及预防和减少涉民营企业犯罪的建议四个方面作了交流发言。发言内容既有数据统计、犯罪态势分析,又有风险提示、防范对策建议。宣讲内容还结合蒲江发生的三起民营企业及其工作人员犯罪的案例,分析了涉案民营企业在制度建设、日常管理方面存在的问题,引起与会企业家的深思。

  互动交流环节,该院干警与交流嘉宾一道回答了企业家有关劳务纠纷、购销合同、执行难等方面问题,重点就检察机关监督法院民事执行活动、经济纠纷与经济犯罪的界限等问题作了介绍,受到与会领导和企业家的好评,部分企业家现场邀请检察机关开展送法进企业活动,共同提升企业工作人员法治意识,促进民营企业健康发展。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台