智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
天津市蓟州区举办国家工作人员旁听庭审活动
来源: 中国普法网 2019-11-15 13:49

  为推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,切实提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,增强行政机关负责人出庭应诉意识和能力,近日,蓟州区普法办、区司法局联合区法院,组织开展了蓟州区国家工作人员现场旁听庭审活动,各乡镇街和各部委办局分管普法依法治理工作的110余名处级领导干部参加了现场旁听庭审。

  主审法官严格按照法律程序主持庭审,诉讼双方精彩的法庭辩论,以案析理,旁听人员聚精会神,零距离接受法治宣传教育。庭审活动结束后,大家纷纷表示,现场旁听庭审十分具有震撼力,直接感受到法庭的庄严和法治的公正,作为国家的公职人员,要严格遵守党纪国法,带头践行法治、依法履职,自觉接受人民群众监督,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,用人民赋予的权力服务社会。(天津市司法局)

 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台