智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
成都市青白江区启动千名青少年禁毒警示教育活动
来源: 四川普法网 2019-11-15 12:24

  为进一步做好青少年毒品预防工作,深入贯彻习近平书记关于禁毒工作的重要指示,2019年11月上旬,成都市青白江区在成都第二强制隔离戒毒所,启动了以“禁毒护苗·法护成长”为主题的青少年禁毒警示教育活动。

 

  11月8日,来自青白江区川化中学、成都工程职业技术学校、青白江区红旗学校的第一批共1200余名青少年学生走进成都第二强制隔离戒毒所接收禁毒教育,强戒所民警向青少年学生进行了毒品预防知识宣传讲座,从毒品是什么、怎么分辨毒品、毒品的危害、怎么拒绝毒品四个方面,结合现实生活案例进行了生动形象的讲解,同时,戒治人员通过现身说法揭示了毒品的巨大危害。青少年学生还参观了强戒所戒毒人员戒治成果展示,集中观看了禁毒知识动画宣传教学片,并参加了“珍爱生命、远离毒品”宣誓活动,表达了从我做起,坚决抵制毒品的信心和决心。

 

 

  近期,青白江区还将组织十余所中小学的3000余名青少年学生,分期分批走进成都第二强制隔离戒毒所,接受禁毒警示教育。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台