智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
醴陵市千人禁毒法治宣讲开课了!
来源: 法治湖南网 2019-11-15 10:30

  

禁毒法治宣讲现场

 

  法治湖南网11月4日讯(通讯员 黄梦佳)为深入开展禁毒法治宣传教育活动,增强学生们对毒品危害的认识,提高他们的法治意识和法治观念,严防毒品蔓延、确保校园净土。近日,醴陵市李畋镇禁毒办组织网格员走进南桥中学,为全校一千余名师生开展了一场禁毒法治宣传讲座。

  本场讲座由镇党委副书记胡战坚主讲,先通过五个小案例,引出刑法基本常识,再从犯罪主体、客体、故意、过失等向师生们讲解犯罪的构成要件,还深入解说了正当防卫、教唆犯、累犯的定义,进一步提高师生们对刑法的认识。接着结合生活日常阐述毒品危害和校园霸凌。通俗易懂的语言,深入浅出的讲解增强了师生们的法律意识,也提高了他们明辨是非、抵御社会不良影响和预防毒品的能力。讲座结束,学生们踊跃举手提问,积极互动的环节让学生们更为深入地了解刑法,提高他们识毒、防毒、拒毒的意识。最后,师生们全体起立进行禁毒宣誓,誓言在操场回荡,坚定着他们抵制毒品的决心。

  本场讲座共发放禁毒宣单1000余份,环保袋50余份,极大地增强了师生们的法治观念,调动了他们参与禁毒斗争的积极性,达到了良好的禁毒法治宣传效果。李畋镇也将继续开展禁毒宣传教育活动,让学生们在“无毒校园”里健康成长。

 

 

 

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台