智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
浏阳市永安镇法治副校长进校园,共同守护少年的你  
来源: 法治湖南网 2019-11-15 10:28

  

 

浏阳市永安镇法治副校长进校园活动现场

 

  法治湖南网11月4日讯(通讯员 彭恋)电影《少年的你》正在热映,把校园霸凌再次带入公众视野。当未成年人遭受到校园暴力,该如何运用法律保护自己,近日,被聘为浏阳市永安镇丰裕中学法治副校长的永安派出所副所长詹奉来以此为话题,给全校师生近500人带来了一堂生动鲜活的法治课。

  詹奉来解读了《少年的你》的相关故事情节,结合当前违法犯罪特点,就如何预防校园暴力侵害、如何进行自我心理疏导等内容为同学们支招,切实增强了青少年知法、守法、用法意识和自我防范能力。并结合当前的社会实际和中小学生认知能力,通过分析身边的典型法律案例,总结学生中常见的一些不良习惯,教会大家如何增强自己的保护意识,学会如何远离社会危害,保护自身安全。

  “当你们遇到校园欺凌或是遇到不法犯罪行为时,首先不要害怕,及时告诉家长和老师,也可以跟我们联系。派出所将加强对校园周边的巡逻防控,加大涉校案件的打击力度,保障正常的教学秩序。”看到台下一张张求知若渴的面孔,詹奉来也给大家吃下了一颗定心丸。

  随后,詹奉来结合禁毒宣传的图片,为学生们讲解了毒品的种类、特性以及危害,告诫学生们要远离毒品,珍爱生命。讲座结束后,学生们纷纷表示,这次讲座对他们有很多启迪和警示,以后将会严格要求自己,规范自己的行为,远离校园暴力,远离犯罪。

  据悉,浏阳市永安镇在全镇各中小学实现了法治副校长全覆盖,通过开展“送法进校园”活动,定期深入学校了解师生法律需求,着力营造全社会关心关爱未成年人、保障未成年人健康成长的良好环境,倾力护航青少年健康成长。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台