智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
江西吉安青原:儿童安全知识法治宣传走进城区幼儿园
来源: 正义网 2019-11-13 09:54

  正义网吉安11月11日电(通讯员吴诗鸿)近日,江西省吉安市青原区检察院第一、三检察部的女干警分组到青原区幼儿园、青原区思源保育院等城区幼儿园为全体幼儿开展儿童安全知识法治宣传活动,以实际行动落实“一号检察建议”。

  讲座中,检察官结合视频展示、情景模拟、动画、歌曲、现场互动等方式,告诉孩子们平时要提高警惕,注意保护好自己;就孩子们在遇到性侵时,如何保护好自身安全及如何识别和防范生活中的性侵害等内容作了讲解:告诉孩子哪些部位是隐私部位,不可以外漏,不可以让外人摸;指导孩子学会对性侵害敢说“不”以及遇到危险时安全脱身和自我保护的方法。活动现场气氛活跃,孩子们踊跃发言。为鼓励孩子们,检察官还特意准备了礼物,让孩子们在轻松、愉悦的氛围中学到更多的安全知识。活动后,检察官将最高检印制的未成年人保护和普法宣传读本以及本院印制的一些宣传专刊赠与幼儿园,共同做好孩子的安全监护工作。

  “防性侵这个话题比较敏感,受传统观念的影响,老师和家长很少也很难对孩子进行这方面的教育,今天的活动很有意义也很有必要。”不少幼儿园负责人表示,希望以后多开展形式多样的检校共建普法教育活动。

  该院本次安全自护教育活动,有效提升幼儿自我保护意识,让幼儿掌握基本的防性侵知识,为保障幼儿健康成长构筑防线,取得良好成效。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台