智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
青海省召开“八五”普法规划论证会
法治日报—法制网 2021-08-10

  法治日报全媒体记者 徐鹏

  8月6日,青海省委全面依法治省委员会守法普法协调小组和省司法厅组织召开“八五”普法规划论证会。青海省司法厅党组成员邵云主持。青海省落实普法责任制厅际联席会议成员单位、各市州司法局有关负责人及法学法律专家共60余人参会。论证会还邀请了部分省人大代表、政协委员参加。

  座谈会上,邵云通报了青海省“八五”普法规划起草情况。参会人员踊跃发表意见,认为青海“八五”普法规划既与国家“八五”普法规划相衔接、相契合,又突出青海省情,具有较强的指导性,特别是首次在普法规划中制定重点任务分工,使普法职责任务具体化,更加具有可操作性。参会人员还就固化青海“七五”普法有益经验、推动“八五”普法高质量发展等提出了建设性意见建议。

  青海省“八五”普法规划由省司法厅牵头草拟,今年4月完成初稿后,先后2次征求各市州和省直各部门的意见建议,并面向全社会开展了“我为‘八五’普法献一策”金点子征集活动。2次共收到意见建议84条,除个别不符合中央精神的意见建议未采纳外,其余79条均合理吸收采纳。此次召开论证会,是青海省司法厅就全省“八五”普法规划第三次征求有关部门和社会意见建议。

  下一步,青海省司法厅将充分发挥省委全面依法治省委员会办公室和守法普法协调小组办公室的职能作用,以普法责任清单为依据,以法治宣传教育目标管理考核为抓手,采取专项督察、年度述职、委托第三方机构调查等多种形式跟踪督导,确保法治宣传教育工作责任得到更加有效落实。

(责任编辑:张楚瑶)
 
智慧普法平台