智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
陕西榆林召开市委政法工作暨全面依法治市工作会议
法治日报——法制网 2021-02-03

  法治日报全媒体记者 郑剑峰 孙立昊洋 通讯员 袁振

  2月1日,陕西榆林召开市委政法工作暨全面依法治市工作会议。榆林市委书记戴征社出席会议并讲话,他强调,全市各级各有关部门要提高政治站位,聚焦重点任务,强化党的领导,奋力开创全市政法和全面依法治市工作新局面。

  榆林市委副书记、市长李春临主持会议。榆林市人大常委会主任钱劳动,市政协主席刘春桥,市委常委、市委政法委书记张守华,副市长、市公安局局长邱祖满,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长胡立平等出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、省委政法工作会议及中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神,并对2021年全市政法工作和全面依法治市工作进行安排部署。

  戴征社强调,要全面深入学习领会习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,提高政治站位,充分认识做好政法工作和全面依法治市工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,系统谋划强措施,突出重点抓落实,推动全市政法、全面依法治市和市域社会治理工作取得更大成果。

  戴征社要求,全市政法工作要紧紧围绕坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障人民安宁根本要求,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,推进扫黑除恶常态化机制化,发扬新时代“枫桥经验”推动基层社会治理,提升人民群众安全感。全面依法治市工作要扎实推进科学立法和严格执法,不断提升司法公信力,提高普法工作实效,营造公平正义的法治环境。市域社会治理工作要注重试点牵引、强化基层治理、加强智能化建设,全面提升社会治理水平。各级各有关部门要把旗帜鲜明讲政治贯穿到政法、司法工作全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加快提升干部队伍建设水平,奋力开创全市政法和全面依法治市工作新局面。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台