智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
中共泸县县委全面依法治县委员会守法普法协调小组召开第二次全体会议
四川新闻网 2020-08-24

  

  

  四川新闻网消息(胡英 文/图)8月24日,中共泸县县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第二次全体会议召开。县委常委、宣传部部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长陈佳主持。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议,省委全面依法治省委员会第二次会议,市委全面依法治市委员会第二次会议及县委全面依法治县委员会第二次会议精神;审议通过了《泸县“七五”普法总结验收方案》和《中华人民共和国民法典》学习宣传系列活动方案。

  陈佳要求,一是提高认识,充分发挥守法普法成员单位作用。要认真对照《工作细则》和《工作要点》,切实履行成员单位和“法律八进”牵头单位职责,组织开展好本部门系统守法普法各项工作,确保各项宣传工作落到实处。二是抓住重点,确保工作精准推进。通过抓“七五”普法验收迎检,总结提炼泸县“七五”普法工作特色亮点和经验典型,为泸县争创全国“七五”普法先进县打下坚实的基础;把民法典宣传与“法律八进”活动紧密结合,组织好宣讲队伍,在全县各单位、镇(街道)、村(社区)掀起学习民法典的热潮。三是压紧压实责任,提升守法普法工作实效。要加强宣传形式、宣传内容、宣传载体创新,组织开展“各进”宣传活动,营造浓厚法治氛围,为泸县经济社会发展提供坚实的法治保障。

  泸县县委全面依法治县委员会守法普法协调小组成员参加了会议。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台