智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
安康市委依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开
来源: 法治陕西网 2020-04-13 10:49

  4月9日,安康市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议,传达贯彻市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署全市守法普法重点工作。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长主持会议并讲话。

  

  会议强调,今年是“七五”普法收官之年,做好全民守法普法工作意义重大、责任重大。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,把全民普法和全民守法作为依法治国的基础性工作,全面抓好守法普法各项任务的落实。要突出工作重点,抓好领导干部和青少年学法用法。要对照中省市“七五”普法检查验收要求,落实“谁执法谁普法”责任制,不断加强法治文化和法治社会建设。要持续加强宪法和相关法律的学习宣传,深入开展“服务大局普法行”活动,努力营造学法守法的良好氛围。要牢固树立“一盘棋”思想,相关部门各司其职、协作配合,推动落实,确保我市“七五”普法顺利通过验收。

  会议审议通过了《全市“七五”普法总结验收工作方案》,市公安局、市人民检察院、市教体局负责同志做了表态发言。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台