智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
衡阳市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议
来源: 法治湖南网 2020-03-30 14:11

  

衡阳市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议

  法治湖南网3月25日讯(通讯员 刘飞 肖海宾)3月24日下午,衡阳市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组会议,市委常委、市委宣传部部长、守法普法协调小组组长张霞出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长何子君主持会议,市司法局党委书记、局长、守法普法协调小组副组长魏中发就2019年全市普法与依法治理工作情况和2020年工作思路作汇报,守法普法协调小组全体成员参加会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省第三次会议和市委全面依法治市第二次会议精神,原则通过了《市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则》《中共衡阳市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位工作职责》《2020年衡阳市普法与依法治理工作要点》等文件,部署了今年全市守法普法工作。

  会议研究决定:一是组建新媒体普法矩阵,持续办好普法专栏,实行全媒体运行,把《法在身边》办成法治精品栏目;二是进一步落实媒体公益普法制度;三是关于将守法普法纳入新时代文明实践中心建设内容;四是在文明创建考核中加大守法普法工作权重;五是强化协调,高标准建设衡阳“宪法广场”;六是迅速着手部署“谁执法谁普法”履职报告评议活动,下半年适时组织10个单位进行报告评议。

  会议指出,要提高政治站位、以新思想引领新实践,认识到守法普法工作在全面依法治国中的基础性作用,在“决胜决战”中的保障性作用,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的先导性作用。要突出工作重点,以新举措抓出新成效,突出普法宣传重点要点,抓好重点对象学法用法,创新普法宣传方式方法,推动重要制度落地落实。要增强大局意识,以新作为担当新使命,强化主体责任,健全运行机制,加强协同协作。当前,要加强《传染病防治法》、《野生动物保护法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规及助力复工复产相关法律措施的宣传,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献法治力量。

  会议强调,要落实“谁执法谁普法”责任,创新普法宣传方式方法,抓好领导干部、国家工作人员、青少年和农村群众等重点对象的学法用法,广泛开展群众性法治文化活动,探索推出更多守法普法工作的衡阳经验、衡阳案例。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台