智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
天水市秦州区司法局召开全区疫情防控法治宣传和法律服务工作会
来源: 甘肃司法网 2020-03-06 16:36

  本网讯(通讯员 冯依民)为贯彻落实全省司法行政系统疫情防控法治宣传和法律服务视频会议精神,2月28日,天水市秦州区司法局召开全区疫情防控法治宣传和法律服务工作会议,秦州区司法局领导班子成员、各司法所负责人和相关股室干部参加会议。会议学习传达了省上的视频会议精神,安排部署了全区疫情防控法治宣传和法律服务工作。

  会议强调,一要广泛宣传有关法律法规和政策,充分利用公众号、微信群、QQ群等途径,将相关法律知识推送到人民群众手中,积极做好各项公共法律服务工作。

  二要广泛开展以案释法活动,重点围绕扰乱社会秩序、危害公共安全、妨碍医疗机构工作、非法捕杀收购野生动物、破坏交通设施、哄抬物价等妨害疫情防控行为,开展以案释法、以案说法活动,充分发挥典型案例警示教育作用,让人民群众通过典型案例的依法处理感受到防控工作的有序有力和社会公平正义。

  三要积极提炼全区司法行政系统党员、干部抗击疫情中的鲜活素材,引导创作群众喜闻乐见的法治文化作品,增强法治宣传的吸引力、感染力。 

  四要广泛开展网上法律服务活动,进一步发挥12348法律服务热线电话和其他网络体系、科技信息化手段等平台阵地,健全完善工作措施,保障法律服务供给,努力做到在防“疫”战争中为群众提供优质高效的法律服务。 

  五要广泛开展基层法治创建活动,按照中央关于依法防控的要求,针对基层治理的短板和不足,及时健全完善村规民约和市民公约,教育引导干部群众尊法、学法、守法、用法。要深入开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,开展“网格式”“地毯式”普法宣传活动,提升基层社会依法治理能力。(天水市秦州区司法局供稿)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台