智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
连云港召开“企业复工复产新冠肺炎防控与职业健康监管工作培训会”
来源: 法润江苏 2020-02-27 12:29

  为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》以及省、市有关新冠肺炎疫情防控期间相关工作部署,切实抓好复工复产企业的疫情防控工作,维护社会稳定,连云港迅速行动,组织召开“企业复工复产新冠肺炎防控与职业健康监管工作培训会”,由市卫生监督所专家进行专项培训学习,明确督导监管重点内容,为复工复产企业保驾护航。

  培训从体温监测、防疫消毒、场所通风、人员分离、舆论宣传、科学管理六个方面明确督导企业疫情防控措施,重点发布了职业健康监管“五项重点”任务:职业健康体检、劳动者个人防护、职业病危害项目申报、职业病危险因素监测、职业健康知识培训。

  会议提出三点要求:一是积极指导企业将防控措施抓实抓细抓落地;二是认真督促企业继续做好劳动者的职业健康防护工作,严防职业健康风险事故发生;三是要做好自身个人防护工作。

  (连云港市法宣办)

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台